Metrópoli


Dulces típicos mexiquenses, un referente de cultura y tradición en EDOMÉX

Jamoncillos, chongos, dulces de leche y palanquetas los dulces más populares

Dulces típicos mexiquenses, un referente de cultura y tradición en EDOMÉX | La Crónica de Hoy

Foto:Especial

La Secretaría de Cultura y Turismo, a través de la Subsecretaría de Turismo y el Instituto de Investigación y Fomento a las Artesanías del Estado de México (IIFAEM), presentó en redes sociales “Hecho en Edoméx", un espacio en el que el público puede conocer y disfrutar de los procesos de elaboración en los talleres artesanales.

Se realizó una cápsula acerca de los dulces típicos elaborados en Toluca, la elaboración de los dulces data de la época prehispánica y se renovaron con los ingredientes que provenían de España y otros países, su popularidad creció hasta hacerse presentes durante las celebraciones de los pueblos.

Toluca sobresale en la elaboración de dulces ya que las familias han sabido llevar el deleite en los paladares de chicos y grandes.

De generación en generación las familias han trasmitido los secretos de recetas, procesos e ingredientes para darle vida a los exquisitos y deliciosos dulces. El tiempo de elaboración puede ser desde un día hasta cinco.

Existe un buen número de dulces que varía de una región a otra, sin embargo, están aquellos que sobresalen de una larga lista al ser los más populares.

Los jamoncillos, condesas, frutas cristalizadas, chongos, tamarindos, cocadas, palanquetas, trufas, dulces de leche, entre muchos más.

La cápsula está disponible en redes sociales de la Secretaía de Cultura y Turismo @CulturaEdomex.

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